МАСТЕР-КЛАСС ПЕРЕДЕЛКИ  БУФЕТА В СТИЛЕ ПРОВАНС

           



    мастер-декоратор

Михайловская Людмила



  1. необходимо хорошо промыть поверхность буфета в мыльном растворе
  2. после того приступаем к шкурению лаковой поверхности. 
  3. Далее снова слабо-мыльном растворе хлопковой тряпочкой, чтобы удалить с поверхности лаковую пыль и дополнительно обезжирить.
  4. Переходим к грунтованию. Готовим сразу колерованный в беж.
  5. Грунт можно наносить валиком с мягким ворсом, а в углах и трудно доступных местах прокрашиваем кистью.
  6. далее клеим в технике декупаж наклеиваем салфеточные рисунки на лавандовую тему –веночки, букетики и т.п. Клеим на клей ПВА.
  7. Теперь переходим  непосредственно к окрашиваю поверхности мебели в стиль прованс. Действуем методом «сухой кисти».
  8. берем обычную широкую и плоскую малярную кисть. Не увлажняя кисть, промакиваем в краску и потом обтираем лишнее о бумажную салфетку, добиваясь минимума краски на щетине, и приступаем к окрашиванию.
  9. действуем строго в одном направлении, навстречу другу другу. от одного края и навстречу- от другого края. Движения кистью должны быть без нажима, размашистыми движениями.
  10. Переходим к патинированию. Придаем налет забившейся пыли в углубления поверхности. Для этого берем битумный лак (он же  битум), кисточкой промакиваем в него и промазываем в углубления все.
  11.  Далее одну тряпочку смачиваем уайт-спиритом и размягчая лишние остатки битума вне углублений стираем. Тут же протираем сухой чистой тряпочкой.
  12. Процесс можно повторять на одном месте, пока не добьемся вокруг более менее чистоты и налета грязи внутри. 

источник - сайт Михайловской Людмилы

 


Оставить комментарий

Комментарии: 13
  • #1

    Михайловская Людмила (Понедельник, 20 Февраль 2012 10:17)

    оставляем комментарии, задаем вопросы.

  • #2

    Елена (Суббота, 08 Декабрь 2012 15:25)

    Людочка, огромное спасибо за МК,очень пригодился.

  • #3

    Надежда Симонова (Вторник, 11 Декабрь 2012 04:17)

    Людмила, с большим интересом посмотрела видео, отсутствие звука возместилось пошаговым описанием полностью - спасибо! Вопросик: перед всеми работами вы моете шкаф мыльной водой. Слышала от Анны Игнатенко, что это строжайше запрещено, только шкурить, т.к. через мелкие трещины в лаке впитывается влага,дерево мокнет, заводится грибок и т.д. Вы сталкивались с таким явлением?
    Спасибо за ответ,
    Надежда

  • #4

    Михайловская Людмила (Вторник, 11 Декабрь 2012 12:17)

    (Вторник, 11 Декабрь 2012 12:11)
    спасибо Надя за комментарий.
    как готовить, зависит от исходника.. если просто слегка старая мебель, то конечно лучше не мочить, но все равно влажно протереть мыльной водой надо.
    но в данном случае буфет реально очень старый ,стоял долгие годы на кухне.. на нем слои жира уже скопились. и оставить жирность хоть местами-гораздо опаснее..
    а потому я именно мочила но в очень мыльной воде и прямо таки драила перед шкурением...
    как раз таки мыльным раствором и грибок и плесень более-менее уничтожится..а потом уже перед грунтом влажно с мыльным раствором все равно нужно протереть, чтобы удалить излишки пыли..
    но потом конечно все это должно хорошо просохнуть.. грунтовать сырое дерево-вот это катастрофа.. и у меня он сох 2 дня до грунтования.. это сюжет 2 минуты а сам процесс был долгий и поэтапный..

  • #5

    Михайловская Людмила (Вторник, 11 Декабрь 2012 12:21)

    но мыть все равно надо умеренно, как мы моем у себя на кухне мебель или плитку, т.е. вроде бы и мочит и трем, но не поливаем водой..

  • #6

    Надежда Симонова (Воскресенье, 03 Февраль 2013 10:51)

    Людмила, спасибо за подробный ответ. Буду работать со своей полочкой летом на даче. В моей полочке-шкафчике хранили лекарства и присутствует сильный запах сырости. Я помыла дома Фэри, сушила несколько дней, потом сняла старый лак с пом.Abbeizer (Dufa) и обработала акватексом. А потом через 2 недели обнаружила те же запахи и постоянную влажность... Вот Анна меня и отругала за все эти манипуляции. Теперь жду лета и солнца))

  • #7

    Юлия (Понедельник, 27 Январь 2014 11:32)

    Извините Людмила, но я не нашла, где написано какой краской красить-акриловой?

  • #8

    Михайловская Людмила (Понедельник, 27 Январь 2014 11:47)

    да, именно акриловой

  • #9

    Оксана (Четверг, 10 Июль 2014 19:19)

    Здравствуйте! Чувствую, что там что-то очень интересное, но почему-то видео без звука у меня показывается. Подскажите, пожалуйста, если основной тон мебели белый, то краску какого оттенка поверху посоветуете наносить сухой кистью? И еще вопрос, правильно я поняла, что битумный лак, который наносится в углубления, бывает только одного цвета в продаже?

  • #10

    Наталья (Четверг, 14 Май 2015 12:57)

    Людмила,бюфет у Вас вышел необыкновенной красоты. Хотела спросить у Вас название краски ,когда уже красили непосредственно буфет "сухой кистью" Очень бы хотелось добиться именно такого оттенка как у ВАс.спасибо

  • #11

    Нина (Четверг, 22 Октябрь 2015 08:58)

    Спасибо, Людмила за Ваш опыт. Он мне как раз сейчас кстати. Собираюсь делать подобный буфет. Не работала с битумным лаком, боюсь испортить излишками, уж очень черный лак. Как сделать меру, рука не набита?

  • #12

    Нина (Четверг, 22 Октябрь 2015 09:00)

    И еще, пожалуйста. Как заматировали стекло?

  • #13

    Людмила м (Воскресенье, 25 Октябрь 2015 00:33)

    здравствуйте Нина.
    про битумы и патинирование битумом у меня есть тут же в разделе секретов отдельно видео